Julien Thomas - Rethel Grenoble - Photo Denis BlackGhost

Rethel passe Grenoble et finit en maître

Rethel a terminé la première partie du championnat Elite en maître. Avec neuf victoires en neuf matchs et 66 buts marqués, les Diables ardennais ont survolé la phase aller de la Ligue et affichent 7 points d’avance sur leur premier poursuivant, Grenoble. C’est d’ailleurs la formation iséroise qui en a fait les frais samedi. Les Yeti’s ont été battus 6-2.

A la maison comme chez leurs adversaires, les équipiers de Julien Thomas semblent intenables. Les Diables disposent de la meilleure attaque du championnat, et de la meilleure défense. Avec un seul but d’écart, seul Garges a semblé proche de faire tomber les Ardennais.

Grenoble manque son entame… Rethel en profite

Si bien que l’opposition contre Grenoble était attendue, samedi pour la 9e journée du championnat. Avant que le tableau d’affichage n’annonce 10 minutes de jeu, les Diables menaient 3-0. A la mi-temps, la marque était portée à 4-1. « On a complètement raté notre entame de match, voire même la première mi-temps. On prend complètement l’eau et on doit remercier Hugo Rebuffet et ses poteaux pour  ne se retrouver qu’à trois longueurs de retard a la mi-temps, » estimait Thibault Nier, le coach grenoblois.

Seul buteur grenoblois en première mi-temps, Joshua Foote marquait également le deuxième but isérois en deuxième. Avec un but refusé et un autre contre leur camp en cage vide, Grenoble n’était pas vraiment récompensé de ses efforts… mais montrait quand même un autre visage. « On a changé de système de jeu et d’état d’esprit à la mi-temps. Nous avons gardé un peu plus le palet, nous nous sommes montrés plus dangereux, » reconnaissait le technicien grenoblois. Qui regrettait ces quelques erreurs, dont celle qui valait à Jimi Lefranc d’inscrire le dernier but contre Grenoble à 15 secondes de la fin de la rencontre.

Avec cette défaite, Grenoble partage désormais sa deuxième place avec Garges, vainqueur à Angers. « Il faut reconnaître que Rethel a une belle équipe, qui joue très bien collectivement et qui peut compter sur de grosses individualités. Sur ce match, ils méritent largement leur victoire« , assurait encore Nier. « Je crois que nous méritions mieux. On a encore du pain sur la planche pour rivaliser avec cette équipe mais je suis plein d’espoir. »

Retrouvez la feuille de match et les meilleurs moments en vidéo.