Rethel Grenoble -play offs - Photo Denis Black Ghost

Demi-finales Elite : retour en chiffres et en images

En s’imposant à la maison contre Grenoble 6-2 au match retour, les Diables de Rethel ont confirmé le score du match aller (9-1) et se sont qualifiés pour les finales Elite. Ils y retrouveront Angers : les Hawks ont battu Garges en prolongation au match aller 6-5, et ont emporté le retour 4-3 en Ile-de-France.

Les deux équipes se retrouveront le 30 mai et le 6 juin en finale de la Ligue Elite. Avant ce prochain rendez-vous, retour en chiffres et en images sur les demi-finales !

1’23. Il aura fallu une minute et 23 secondes de jeu à Florent Sorres pour inscrire le but le plus rapide de ces quatre rencontres. Samedi pour le match retour, alors qu’une victoire était indispensable à Garges pour accrocher une troisième rencontre, le joueur des Tigres a marqué le premier but à la maison.

4. En deux matchs, plusieurs joueurs ont affolé les compteurs… et inscrits quatre buts. C’est le cas de Martin Fiala du côté de Garges, de Baptiste Boitard et de Michal Simo du côté de Rethel.

8. C’est le plus grand écart entre deux équipes : Rethel a pris le large au match aller contre Grenoble, en battant les Yeti’s chez eux 9-1. Les Isérois avaient encore toutes les cartes en main au match retour, puisque la qualification en finale se jouait sur deux victoires.

36. Au total sur les quatre rencontres, 36 buts ont été inscrits. Dont 15 par Rethel contre Grenoble, avec des victoires 9-1 et 6-2.

4 (bis). Avec trois buts et une passe décisive à Baptiste Boitard, Michal Simo est le joueur qui compte le plus de points en une seule rencontre. C’était au match aller à Grenoble.

Michal Simo - Rethel Grenoble play offs - Photo Denis Black Ghost

52’52’. C’est la durée de la rencontre au tableau d’affichage pour le premier match entre les Tigres et les Hawks. A Angers, les joueurs de Kilian Hauray ont dû attendre la prolongation pour enfin s’imposer et prendre une première précieuse victoire. Thomas Neveu a inscrit le but après 2’52 de prolongation.

78′. 78 minutes de pénalités ont été infligées pendant ces quatre rencontres, soit une moyenne de 19, 5 minutes par équipes. Mais sans compter les pénalités infligées pour méconduite, il y a surtout eu 29 situations d’infériorité ou de supériorité.

3. Avec seulement trois buts encaissés, Rethel a proposé la meilleure défense pendant ces demi-finales.