Rethel - match Amiens Rethel - Photo archives Myriam Leprince

Elite, 11e journée : les matchs en chiffres !

Cinq matchs pour la 11e journée du championnat Elite… et 61 buts marqués sur l’ensemble des rencontres. Parce que certaines rencontres peuvent révéler des faits étonnants, on fait le tour des feuilles de match avec quelques chiffres !

Quatre victoires à domicile. Garges, Angers, Rethel et Amiens se sont imposés à domicile. Seuls les Jokers d’Aubagne, contre Paris XIII, n’ont pas réussi à l’emporter à la maison (défaite 4-8 contre les Corsaires).

61 buts. Certaines équipes n’ont pas réussi à trouver la faille chez leurs adversaires (les gardiens de Garges et Rethel ont réalisé un blanchissage lors des matchs Garges – Rouen et Rethel – Villeneuve), d’autres formations ont enchaîné les réalisations. Au total, 61 buts ont été marqués lors de cette 11e journée.

1’44. Le premier but de la soirée a été marqué après une minute et 44 secondes de jeu. Et c’est Kevin Chazalon, assisté de Paul Lafage, qui a marqué pour Anglet le premier but contre Angers, chez les Hawks. La rencontre a finalement été emportée par les Angevins 10-9.

19 buts. D’ailleurs, à Angers, les supporters qui voulaient voir des buts ont été servis. 19 buts ont été marqués au fil de la rencontre. Avec deux buts et quatre assistances, c’est l’Angevin Karl Gabillet qui est le meilleur pointeur de la rencontre.

10 buts d’écart. C’est d’ailleurs le plus grand écart de toutes les rencontres de la soirée. Garges s’est largement imposé contre Rouen, en battant les Normands 10-0. A la mi-temps, les Tigres menaient 4-0. Le jeune international tchèque Martin Fiala a marqué quatre buts et réalisé deux assistances, son coéquipier David Sem a inscrit deux buts et réalisé trois assistances. Neuf buts d’écart séparent Rethel et Villeneuve-la-Garenne (9-0).

Villeneuve-la-Garenne - match Amiens VLG - Photo archives Myriam Leprince

Trio de tête. Avec la défaite 6-5 de Grenoble à Amiens, Garges et Angers profitent de la soirée pour s’emparer des deux places du classement derrière Rethel. Avec 33 points, les Diables de Rethel sont en tête : Garges a 25 points, Angers 23, et Grenoble n’est qu’à une longueur avec 22 points.

Consulter le classement Elite

Cet article a été réalisé sur la base des feuilles de match des dernières rencontres Elite. En cas d’erreur (buteur…), merci de le signaler en commentaire !