Playoffs Finale: Rethel prend la première manche

Dans cette première étape de la Finale de la Ligue Elite ce sont les Diables de Rethel qui se sont imposés sur un score de 7 à 4, sous les yeux des fans des Tigres de Garges.

crédits Blackghost

Dans ce premier match de la série Finale entre Garges et Rethel, les Diables s’imposent sur le score de 7 buts à 4, un succès qui leur permet de prendre l’avantage dans cette série.

Pourtant le début du match aura été Gargeois. Par deux fois les Tigres parviennent à prendre le dessus contre leur adversaire avec un premier but de Maxime Langlois. C’est suivi quelques secondes plus tard de l’égalisation de Kamil Skacel, puis du second pour Garges inscrit par Martin Fiala. Ce dernier réalise un énième coup du chapeau cette saison et le troisième officiel depuis le début des playoffs.

Malgré une attaque gargeoise toujours en forme, les hommes de Patrik Sebek prennent les commandes du match juste avant la mi-temps et sans jamais les lâcher. En seconde période les Tigres n’abandonnent rien et racolent à 1 but par deux fois. L’expérience des grands moments des joueurs de Rethel se fait sentir avec un contrôle du match de tout instant.

Le match 2 à Rethel sera décisif pour les deux équipes. Les Diables peuvent mettre fin à la série dès samedi soir chez eux dans la Salle Chausson et remporter leur 4e titre consécutif en Ligue Elite. Pour les Tigres, ils seront en mode « do or die » et auront besoin d’une victoire pour obtenir la chance de jouer un match 3.